Skip to content
Главная | Жилищные вопросы | График генеральной уборки помещений образец

График уборки помещений

Маркировка оборудования, разделочного инвентаря, кухонной посуды: Требования к санитарному состоянию помещений и мытью посуды. Устройство, оборудование, содержание пищеблока образовательной организации должно соответствовать СП 2.

Удивительно, но факт! Ни одно пожелание не останется не замеченным.

Санитарная обработка технологического оборудования проводится по мере его загрязнения и по окончании работы. После каждой технологической операции разделочный инвентарь ножи, доски и др. Хранят инвентарь в специально отведенном месте. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара должны быть изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.

Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда должны иметь маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Моечные ванны для обработки кухонного инвентаря, кухонной посуды и производственного оборудования пищеблока должны быть обеспечены подводкой холодной и горячей воды через смесители.

Для ополаскивания посуды в том числе столовой используются гибкие шланги с душевой насадкой.

удалось График генеральной уборки помещений образец все

Во всех производственных помещениях, моечных, санузле устанавливаются раковины для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды через смесители. В месте присоединения каждой производственной ванны к канализации должен быть воздушный разрыв не менее 20 мм от верха приемной воронки, которую устраивают выше сифонных устройств.

Кухонную посуду освобождают от остатков пищи и моют в двухсекционной ванне с соблюдением следующего режима: Чистую кухонную посуду хранят на стеллажах на высоте не менее 0,35 м от пола. Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь лопатки, мешалки и другое после мытья в первой ванне горячей водой не ниже 40 С с добавлением моющих средств ополаскивают горячей водой не ниже 65 С во второй ванне, обдают кипятком, а затем просушивают на решетчатых стеллажах или полках.

Доски и ножи хранятся на рабочих местах раздельно в кассетах или в подвешенном виде. Металлический инвентарь после мытья прокаливают в духовом шкафу; мясорубки после использования разбирают, промывают, обдают кипятком и тщательно просушивают. В моечной и буфетных вывешиваются инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств. Мытье кухонной посуды должно быть предусмотрено отдельно от столовой посуды.

Не нашли нужный Вам товар?

Посуду и столовые приборы моют в 2-гнездных ваннах, установленных в буфетных каждой групповой ячейки. Столовая посуда после механического удаления остатков пищи моется путем полного погружения с добавлением моющих средств первая ванна с температурой воды не ниже 40 С, ополаскивается горячей проточной водой с температурой не ниже 65 С вторая ванна с помощью гибкого шланга с душевой насадкой и просушивается на специальных решетках. Чашки моют горячей водой с применением моющих средств в первой ванне, ополаскивают горячей проточной водой во второй ванне и просушивают.

Столовые приборы после механической очистки и мытья с применением моющих средств первая ванна ополаскивают горячей проточной водой вторая ванна.

Скачать образец документа

Чистые столовые приборы хранят в предварительно промытых кассетах диспенсерах в вертикальном положении ручками вверх. Столовую посуду для персонала моют и хранят в буфетной групповой ячейки отдельно от столовой посуды, предназначенной для детей. Для обеззараживания посуды в каждой групповой ячейке следует иметь промаркированную емкость с крышкой для замачивания посуды в дезинфицирующем растворе.

спустя График генеральной уборки помещений образец потом зачем

Допускается использование сухожарового шкафа. Рабочие столы на пищеблоке и столы в групповых после каждого приема пищи моют горячей водой, используя предназначенные для мытья средства моющие средства, мочалки, щетки, ветошь и др.

Удивительно, но факт! Для обеззараживания посуды в каждой групповой ячейке следует иметь промаркированную емкость с крышкой для замачивания посуды в дезинфицирующем растворе. Заполните список делами, как вы обычно разделяете домашнюю работу в доме.

В конце рабочего дня производственные столы для сырой продукции моют с использованием дезинфицирующих средств. Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь для протирания столов после использования стирают с применением моющих средств, просушивают и хранят в специально промаркированной таре Щетки с наличием дефектов и видимых загрязнений, а также металлические мочалки не используются.

Моечные ванны для мытья столовой посуды должны иметь маркировку объемной вместимости и обеспечиваться пробками из полимерных и резиновых материалов. Для дозирования моющих и обеззараживающих средств используют мерные емкости.


Читайте также:

  • Закон о негосударственных пенсионных фондах
  • Налоги на социальную ипотеку
  • Приговор районного суда по уголовному делу с совокупностью преступлений
  • Что такое наследственный договор
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.