Skip to content
Главная | Земельные вопросы | Дети для опеки и усыновления в туле

Поиск ребенка

Тулячка рассказала об административном барьере при усыновлении ребёнка 1 Авг Евгения фамилии и имена героини и ребенка изменены живёт в своем частном доме под Тулой.

Удивительно, но факт! Тогда я созвонилась с самарским блогером и волонтёром Ольгой Шелест. Я подтвердила знакомство, но убеждала Татьяну Анатольевну, что ни о чем не просила, никто никуда не писал.

Она была выращена в исконно русских традициях: Сейчас у неё с мужем трое своих детей и один приёмный. Недавно возникла мысль усыновить пятого малыша. Большая часть детей в приютах с очень тяжёлыми диагнозами, боюсь, мы к такому не готовы.

Усыновление, опека, "гостевая семья" в Туле

Это, кстати, тенденция многих центральных и западных регионов. Поэтому родители, желающие усыновить малыша, часто едут в Поволжье. У нас и самих был подобный опыт — в начале года взяли мальчика из Самары. А теперь вот я приехала в Сызрань за Миланой. У меня была предварительная договорённость, созванивалась с органами опеки, уведомляла о том, что я приеду. Подготовила все необходимые документы, ещё раз уточнила, могу ли я приехать одна — ведь усыновляем-то мы с мужем вдвоём. Меня заверили, что документов достаточно и можно быть без супруга.

Но 11 числа по телефону мне сызранская опека сказала, что есть ещё кандидаты на Милану и им выдано направление на знакомство с ребенком. Тем не менее, я все равно поехала и 13 числа была в Сызрани. Вечером этого же дня мне звонят и говорят, что на Милану подписала согласие другая семья. Тогда я созвонилась с самарским блогером и волонтёром Ольгой Шелест.

Лично мы не были знакомы, но общались через соцсети, в тематических сообществах на усыновление. Когда мы усыновляли первого ребенка, то связывались с ней, так как она пыталась пристроить малышей в семью. То есть, мы не общались с Шелест как с блогером. Вся наша связь сводилась к её волонтерской деятельности на ниве усыновления. Я её никогда ни о чем не просила и не пыталась воздействовать через нее на органы опеки. Так вот, Ольга позвала меня приехать в Самару и посмотреть детей здесь.

Удивительно, но факт! Вечером этого же дня мне звонят и говорят, что на Милану подписала согласие другая семья.

Любезно предложила остановиться у нее. Съездила к одному ребенку, к другому — но сердце к ним не лежало.

дети для опеки и усыновления в туле настанет

А 18 июля мне позвонили из Сызрани и сказали, что от Миланы отказались. В этот момент я и поняла, что дело нечисто.

Удивительно, но факт! Недавно возникла мысль усыновить пятого малыша.

У меня сложилось впечатление, что сызранские органы опеки пытаются каким-то образом воспрепятствовать усыновлению. Потому что не бывает так: В детском доме ко мне прекрасно отнеслись, замечательный врач оказался там. Чего не скажешь об управлении семьи. Мне не открыли базу, не познакомили со списком детей на усыновление.

После свидания с Миланой Евгения подписала согласие и поехала обратно в опеку. Евгения подстраховалась, ещё дома написав от лица мужа согласие, которое тот подписал, но в ведомстве стали убеждать, что такой документ не пройдет.

Комплекс мер социальной поддержки усыновителей, приемных семей и опекунов (попечителей)

В итоге супруг Евгении у себя в Тульской области написал уже своей рукой согласие, отсканировал и отправил документ по электронной почте. Также руководитель управления семьи, опеки и попечительства Татьяна Бобрикова укорила Евгению в общении с самарскими блогерами. Хотя я ни к кому не обращалась. На что госпожа Бобрикова ответила: Я подтвердила знакомство, но убеждала Татьяну Анатольевну, что ни о чем не просила, никто никуда не писал. Бобрикова у меня потребовала, чтобы я созвонилась с Шелест, включила громкую связь, а Ольга пообещала писать только положительные отзывы о работе сызранской опеки.

Чтобы не развивать конфликт, мы согласились и все сделали. Сызранские чиновники всячески дистанцируются от гласности и публичности, что уже никого не удивляет. Но поведение Татьяны Анатольевны уже граничит с истерией. Причина такой реакции на обычное сетевое знакомство двух людей может заключаться в боязни Бобриковой потерять свое место. Ведь прецеденты уже имеются. Тот же конфликт с Шелест основывается на предыдущих инцидентах, когда сызранские органы опеки начинают выдумывать непонятные причины, чтобы притормозить процедуру усыновления.


Читайте также:

  • Приеме заявлений о предоставлении в аренду земельных участков
  • Предоставление земельного участка для цели не связанной со строительством
  • Договор купли-продажи гаража с земельным участком
  • Договор купли продажи дом с земельным участком по ипотеке образец
  • Срок о разделе имущества
  • Пенсия ребенку по дцп
  • Статьи по разделу имущества в гражданском браке
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.