Skip to content
Главная | Земельные вопросы | Адвокат мог не знать нора робертс

Книга "Адвокат мог не знать" автора Робертс Нора - Скачать бесплатно, читать онлайн

Адвокат мог не знать. Страница 1 Все книги писателя Робертс Нора. Скачать книгу можно по ссылке s Адвокат мог не знать Нора Робертс Доктор археологии Колли Данбрук приступила к раскопкам неподалеку от небольшого городка у отрогов Аппалачей и… оказалась в центре криминальных и трагических событий. Эти события изменили не только ее настоящее, но и перевернули прошлое. Он нетерпеливо приплясывал на носочках своих маленьких красных кроссовок. Сердце его колотилось так сильно, что казалось: Дуглас обожал, когда по телевизору что-то взрывалось.

Читать книгу онлайн

Но мама сказала, что он должен вести себя хорошо. Если маленькие мальчики не слушаются маму, Санта-Клаус кладет им в чулок головешки вместо игрушек. Дуглас не знал, что такое головешки, зато он точно знал, что хочет игрушки. Поэтому он кричал и бегал только мысленно, как учил его папа. Все можно делать только мысленно, когда надо… когда просто необходимо сидеть смирно.

Дуглас стоял рядом с большим снеговиком. Он был ужасно толстый, даже толще тети Люси.

Дуглас не знал, что едят снеговики, но вот уж этот точно ел очень много. Своим носом он освещает путь санкам Санта-Клауса. Здесь и далее — прим. В конце концов у Дугласа даже глаза заслезились. В торговом центре было очень шумно: Как младенцы умеют реветь, Дуглас знал лучше всех. У него была младшая сестренка.

Когда младенцы ревут, их полагается брать на ручки и укачивать, расхаживая взад-вперед или сидя в кресле-качалке и напевая колыбельные. И еще их надо похлопывать по спинке, чтобы они пукнули. Младенцы умеют пукать очень даже громко, и никто их за это не стыдит и не требует, чтобы они просили прощения.

Потому что эти тупые младенцы вообще разговаривать не умеют!

Удивительно, но факт! В отличие от этой хорошенькой столичной штучки он родился и вырос в Вудзборо. А вот он может!

Но сейчас Джессика не ревела. Она спала в коляске и напоминала куколку в своем красном платьице с дурацкими белыми оборочками. Это бабушка так называла Джессику. Она звала ее своей куколкой. Правда, иногда Джесси начинала реветь без умолку, и тогда лицо у нее становилось красное и сморщенное. И сколько ее ни укачивай, сколько ей ни пой, ничто не могло заставить ее успокоиться.

А когда Джесси начинала реветь, она совсем не была похожа на куколку. В такие минуты она казалась сердитой и вредной. Когда такое случалось, мама переставала с ним играть. Раньше она никогда не отказывалась с ним играть — пока Джессика не забралась к ней в живот. Порой Дугласу приходило в голову, что ему вовсе не нужна младшая сестричка, которая ревет и все свои дела делает в штанишки, а мама из-за нее так устает, что не может с ним играть.

Но чаще все было хорошо. Ему нравилось наблюдать за Джесси, смотреть, как она сучит ножками. А когда она хваталась за его палец — крепко-крепко! Бабушка говорила, что он должен защищать Джессику, на то он и старший брат. Дуглас так разволновался, что как-то раз даже прокрался к ней в комнату и лег на полу у ее колыбельки, чтобы чудовища, живущие в стенном шкафу, не съели ее во сне. Но утром Дуглас проснулся в своей собственной постели и решил, что ему, наверное, только приснилось, что он ходил защищать сестру. Они продвинулись в очереди, и Дуглас тревожно и косился на ухмыляющихся гномов, пляшущих вокруг пещеры Санта-Клауса.

На вид они были довольно-таки злые и вредные. Прямо как Джессика, когда начинала реветь. Если Джессика не проснется, ей не дадут посидеть на коленях у Санты. Так ей и надо! Зачем вообще было наряжать Джесси и сажать ее к Санте на колени, раз она даже не извинится, если пукнет, и вообще не может сказать Санте, что она хочет получить на Рождество?

А вот он может! Ему три с половиной года.

Удивительно, но факт! Он не боится Санта-Клауса.

Он уже большой мальчик. Мама присела на корточки и тихонько заговорила с ним. Когда она спросила, не нужно ли ему в туалет, Дуглас отрицательно покачал головой. У нее на лице было уже знакомое ему усталое выражение, и он испугался, что, если они пойдут в туалет, их не пустят обратно в очередь и он не увидит Санту. Мама улыбнулась своей чудесной улыбкой.

Когда она улыбалась, на лице у нее появлялись три ямочки: Она сжала его руку и пообещала, что ждать уже недолго. Он попросит у Санты велосипед, игрушечные машинки, гараж, солдатиков и большой желтый бульдозер, как тот, что его друг Митч получил на день рождения. Джессика слишком мала, она еще не доросла до настоящих игрушек. Вот ей и дарят всякую девчачью чепуху, вроде платьев с оборочками и плюшевых мишек.

Девчонки вообще тупые, а уж такие малявки, как Джесси, совсем ничего не соображают. Но он замолвит Санте словечко за Джессику, чтобы Сайта не забыл захватить чего-нибудь и для нее, когда будет спускаться к ним ночью по печной трубе. Мама с кем-то разговаривала, но он не прислушивался. Взрослые разговоры его не интересовали. Тем более что очередь продвигалась, люди переминались с ноги на ногу, и из-за чужих спин он наконец-то увидел Санту.

Санта был очень большой. Когда он видел Санту на картинках в книжке или в мультиках, тот вовсе не казался таким великаном. Он сидел на троне у входа в свою пещеру. Вокруг него было множество гномов, оленей и снеговиков. Все кругом двигалось — головы, руки… Большие-пребольшие улыбки. У Санты была длинная борода. За ней его лица почти не было видно. А когда он издал свой громкий клич — хо-хо-хо! Лампочки мигали, где-то плакал младенец, эльфы кривлялись.

Он не боится Санта-Клауса.

Похожие книги

Мама потянула его за руку, сказала, что надо идти вперед. Надо сесть на колени Санта-Клаусу. Дуглас сделал шаг вперед, потом второй… Коленки у него дрожали. И тут Санта подхватил его на руки. Ты был хорошим мальчиком?

Адвокат мог не знать нора робертс будь его

Ужас молотом хватил по сердцу Дугласа. Гномы окружали его, красный нос Рудольфа мигал.

изменилось; Адвокат мог не знать нора робертс планет вечного

Снеговик повернул свою большую круглую голову и ухмыльнулся. Великан в красном костюме крепко держал его и сверлил своими маленькими глазками. Визжа, отбиваясь, Дуглас свалился с колен Санты и больно ударился об пол. Люди сомкнулись над ним, голоса плыли над его головой.

Он свернулся клубочком и заплакал. Потом появилась мама, обняла его, сказала, что все хорошо. Она суетилась и ахала, потому что он стукнулся носом и у него пошла кровь. Она поцеловала его, погладила по голове и не стала бранить за то, что он намочил штаны. Все еще всхлипывая и икая, он прижался к ней, спрятал лицо у нее на плече.

Она крепко обняла его и подняла на руки. Все еще продолжая его утешать, она повернулась. Цепляясь за нее, Дуглас посмотрел вниз. И увидел, что коляска Джессики пуста. Билли совсем не обрадовался находке. Он и без того был не в духе. Он сидел в кабине, обливаясь потом, и на чем свет стоит проклинал июльскую жару. Его жена была категорически против новостройки и пилила его, не переставая.


Читайте также:

  • Дело о краже кузиных пирожков
  • Ограничения на собственность при ипотеке
  • Как отсудить ребенка после развода
  • Как заполнить форму р15001 уведомление о ликвидации юридического лица
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.