Skip to content
Главная | Защита прав потребителя | Книге дети и эти содержание

Григорий Остер - Дети и эти

В той, в которой водительские права. Наконец водительские права нашлись. Папа положил их в карман, спустился во двор, нажал новенькую кнопку на новеньком пульте, отключил автомобильную сигнализацию, открыл дверцу, отпустил стояночный тормоз, достал из багажника буксирный трос. Дочка увидела в окно, как папа с машиной возится, позвонила ему на мобильный телефон. Никуда добраться не успеешь. Такого хулиганства девочка от своего тихого, скромного отца никак не ожидала. Семь бабушек наповал облил. Сначала рядовых, потом лейтенантов, потом полковников.

Возьмёт и обольёт самого главного милиционера — министра внутренних дел. Другие министры под руку попадутся — их тоже обольёт. Министра образования, министра здравоохранения, министра обороны. А заодно и премьер-министра. С ног до головы. Кончится тем, что папа сунет в карман водяной пистолет, пойдёт в Кремль. Всего этого допускать нельзя. Наказанный папа тосковал у окна, девочка смотрела на него и думала, что вообще-то папино наказание совсем некстати.

На столе лежат очень дорогие билеты в самый большой театр. Два билета на балет достались девочке случайно. Как раз в субботу она собиралась устроить папе сюрприз: Но если человек раскаивается, то это, конечно, уже совсем другое дело. Понимаешь, что это насилие, которого с бабушками допускать нельзя? Разве бабушки просили тебя их обливать?

Удивительно, но факт! Взятки папа, конечно, брал. Папа вытянул руку, выставил перед собой телефон с камерой, сделал снимок, послал дочке своё фото в шарфе.

Говори честно, просили или не просили? Наконец-то решил говорить правду. Значит, ты уже начал раскаиваться. У них для этого зубы не приспособлены. Если ты меня уважаешь, немедленно, сейчас же говори правду.

Значение иллюстрации для восприятия ребенком содержания книги

Грызли бабушки твои леденцы? Ей было приятно, что она так быстро сумела добиться от папы правды.

Удивительно, но факт! Ни за что не догадаешься. Папа девочки работал милиционером.

Ещё немного усилий, и можно будет простить папу, отправиться вместе с ним в театр на балет. Девочке очень хотелось увидеть, как танцует новая восхитительная балерина, про которую все говорили, что она раньше весила сто килограммов и была водителем троллейбуса. А главное, вины своей не признавал вовсе. Надо было срочно что-то предпринимать. Чтоб не опоздать на балет. Не в этом главная смелость. Потом раскаешься, попросишь прощения, скажешь: Когда маленький был — тоже.

Я из-за этого прозвища Балетница на всю жизнь балет возненавидел. В глазах у девочки что-то мелькнуло. Не станешь просить прощения? Ты у меня это наказание надолго запомнишь. Собирайся немедленно, мы идём в театр. То с ворами познакомится, то с террористами.

И встречается с ними, встречается. Зачем ты всё время с преступниками знакомишься?

заговорил книге дети и эти содержание коридор

Посмотри, сколько хороших, скромных, прилично одетых взрослых по улицам ходит, а ты себе в знакомые обязательно какого-нибудь бандита, с татуировкой на животе, найдёшь. И где ты их только откапываешь? Вот наловит папа где-нибудь воров, приведёт к себе на работу и возится с ними, возится. Мы с милиционерами не играем. Папа девочки работал милиционером. У него даже звание было: Маме девочки папина работа не нравилась. Она воров терпеть не могла.

А ты не носишь. Не берёшь их, что ли? Взятки папа, конечно, брал. Он много раз слышал, что все милиционеры взятки берут, не хотел, чтоб на работе над ним смеялись. Хотел быть, как все. Но взятки эти были папе совсем не нужны, и каждый раз, возвращаясь домой с работы, папа по дороге выбрасывал их в какой-нибудь мусорный бак. А мама на него за это сердилась. Взятку до дома донести не можешь. Часто сидел вечерами на кухне перед полным стаканом коричневого чая.

Мне книге дети и эти содержание самом

Девочка к нему подойдёт: И террористы тоже не хотят. Играл бы с ними в умственные игры. И тебе хорошо, и маму обрадуешь. Плюнь на этих воров с террористами. Они же не виноваты, что злодеями стали, у них так жизнь сложилась, их собственные дети испортили. Вот у бандита с татуировкой на животе дочка — самая настоящая бандитка.

Каждый день своему отцу плохие примеры показывала. Он сначала хороший был. А она с раннего детства в детском саду всех била, совочки отнимала, ведёрки опрокидывала. Потом стала мороженое у детей на улице отбирать. Просто какая-то страсть у неё к этому мороженому. А заодно, вместе с мороженым, если увидит игрушки у детей, тоже отбирает.

Мороженое съест, а игрушку домой принесёт. Теперь у нас дома много таких кукол будет. А тебе, папочка, что принести? На следующий день приносит дочка отцу телефон, а у самой все руки в крови. Это я у одного взрослого телефон попросила, а он давать не хотел.

Категории:

Пока не отдавал, весь об мои ногти исцарапался. Чужая кровь — это пустяки. Её даже йодом мазать не надо, как свою. Смыл водой из-под крана и порядок. Правда, мороженое он не полюбил, но преступником стал. Начал с ней по ночам в парках гулять, людей грабить. И сделал себе татуировку на животе: Теперь понимаю, почему ты со своими ворами возишься. Уговариваешь их с тобой во что-нибудь поиграть. И станут честными гражданами. Но я тебя всё равно уважаю. И с мамой обязательно поговорю. Скажу, чтоб не ела тебя поедом, не заставляла взятки домой носить.

Обойдёмся как-нибудь без взяток. Сама-то она в налоговой инспекции служит, там тоже, говорят, все взятки берут, а мама уж какой год налоговым инспектором работает, а ни одной взятки домой так и не принесла. Чего ж она от тебя требует? Только на что бы они ни спорили, в результате им всё равно доставались шишки, царапины и синяки. Однажды родители даже с крыши упали. Мама на спор, а папа просто так, за компанию.


Читайте также:

  • Возникновение права собственности завещание
  • Защита прав человека правовая помощь юридическая
  • Исковое заявление о признании права собственности на наследство
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.