Skip to content
Главная | Защита прав потребителя | Суд валютная ипотека сегодня

Валютная ипотека. Что решил Верховный суд

Спустя лет для многих людей он обернулся катастрофой Фото с сайта infoportalru. Муж, жена, двое детей. Продали небольшую двушку в Подмосковье, мечтали о квартире побольше в Москве. Банки, конечно, сами подталкивали тогда, 10 лет назад, к валютным кредитам. У меня было, скорее, настороженное отношение к долларам.

Сообщить об опечатке

Как-то кризис года был еще свеж в памяти. Но менеджеры уверенно и настойчиво продвигали именно к этому решению: Да у нас самих у всех валютные кредиты. Стали бы мы рисковать!

Удивительно, но факт! Фото с сайта dolgibanku. Предназначен он для людей, имеющих повышенную или ослабленную нагрузку на глаза:

Так что смело берите. А если что — переведетесь в рубли. В любой момент через полгода после заключения. А в долларах процент был чуть ниже, поэтому и платеж оказывался на тысячи рублей меньше. Конечно, никаких долларов я не получил — банк выдал рубли. Доллары фигурировали только в кредитном договоре, поэтому по документам я должен был банку много долларов. Это было в начале года.

Удивительно, но факт! Восемь месяцев спустя исполнительные производства возобновили: Денежные средства выделяются в денежных единицах других государств, а именно в долларах, в евро или в швейцарских франках.

Доллар стоил 23 рубля. В октябре-ноябре в стране начался кризис. Но страха пока не было — ведь разумные колебания доллара до процентов я не исключал, делал расчеты до того, как взять валютную ипотеку. Весной года я попал под сокращение. Первым делом написал письмо в банк о том, что потерял работу, не отказываюсь платить, но временно нахожусь в затруднительном положении. Я не отказывался платить — у меня был запас на двухмесячный платеж. Но по договору я обязан был предупредить банк обо всех изменениях в моей жизни.

Получил ответ, смысл которого можно уместить в одной фразе: Честно, я не ожидал такого бескомпромиссного ответа. К счастью, несмотря на разгар кризиса, работа нашлась быстро, и я не задержал ни одного платежа. А рубль тем временем продолжал падать, и я решил переводиться в рубли. Мне предложили взять новый кредит со всеми справками-проверками-одобрениями-оценками-страховками и т. Таким образом, конвертация валютной ипотеки в рубли требовала больших дополнительных расходов — в общей сложности долларов.

Таких денег не было, от этой идеи я отказался.

Удивительно, но факт! Говорят, он где-то во Владивостоке. А что Верховный суд?

Но с голоду пока никто в семье не умирал. Работал на двух работах. Наконец, летом го мой ежемесячный платеж перевалил за 80 тысяч рублей, а доход был 90 тысяч рублей. Я снова отправился в банк. Этот разговор сильно отличался от того, который состоялся при заключении договора. Никто уже не предлагал чай-кофе, да и вообще, моему визиту были не рады.

Я совершенно искренне верил в то, что банк готов к диалогу со мной и другими ипотечниками. Ведь нас много, думал я, все мы оказались в похожей ситуации. Какой смысл нас прогонять? Мне казалось, что банк тоже заинтересован вернуть свои деньги, следовательно, готов вместе со мной найти выход. Как я был наивен! И я просил не назначать мне штрафы и пени, а позволить платить посильную сумму 60 тысяч рублей , пока ситуация не стабилизируется. Это я потом понял, что эта удобная фраза заготовлена у менеджеров для любой непредвиденной ситуации.

Мол, мы бы рады, но куда ж мы против законодательства… И основную часть разговора она потратила на то, чтобы объяснить мне, как взять новый, рублевый, кредит. Без всяких там преференций. Мой ежемесячный платеж в таком случае становился еще больше и оказывался больше, чем семейный доход. Девушка меня будто не слышала… Следующий, й, год я потратил на поиски дополнительной работы, брался за любую, по профессии и нет.

становилась суд валютная ипотека сегодня Элвин

Днем я был главным редактором, ночью таксовал. Делал вид, что просто по пути подвожу. Потом научился определять и места подходящие, и время. Иногда удавалось неплохо заработать, иногда — едва окупить бензин. Доллар в то время рос уже так быстро, что заработать на платеж не удавалось. В надежде договориться с банком я брал новые кредиты, занимал у знакомых, чтобы не потерять жилье — ипотечная квартира была единственной. Голодать — не голодали. Но ремень затянуть пришлось.

Про летний отдых даже не думали, чтобы не расстраиваться. К этому моменту я уже поменял работу на более доходную. Но и новой зарплаты мне не хватало.

Главное сегодня

На декабрьский платеж по ипотеке занимать было уже не у кого — дополнительный долг приближался к 2 миллионам. И тут мое сознание повернулось в другую сторону. Сколько можно еще себя истязать?! Я не смогу зарабатывать в два-три раза больше, не смогу открыть свой бизнес, который завтра же начнет приносить доход. Продолжая из кожи вон лезть, чтобы платить ипотеку, я продлеваю агонию. И я как-то внутренне смирился с поражением: Я сделал январский платеж наступил й год, рубль максимально ослаб, доллар подобрался к планке в 80 рублей , в феврале мне платить уже было нечем.

Занимать я не стал.

Смогут ли банкиры заставить машину правосудия дать задний ход?

Но теперь я уже не сомневался — мне снова ничего не предложат. Что дальше делать, я понятия не имел. Мне вываливались названия разных юридических компаний, ничего больше. Самое главное, что я запомнил из сюжета — существует некое объединение валютных заемщиков. И мне туда надо. Терять-то все равно нечего.

суд валютная ипотека сегодня Вселенной, видимо

В группе такие же, как и я, пострадавшие от обвала рубля заемщики, делились своим опытом и обсуждали возможные совместные действия, которые помогут решить общую проблему. Люди хотели поговорить с представителями банка, о чем сообщали руководству накануне в письмах. Но из банка никто не выходил, правда, и нас не разгоняли. В следующую пятницу мы приходили снова.

Позиция группы была простая: Справедливо было бы разделить бремя платежа на три части: Никто из заемщиков не отказывается платить, просто не в состоянии платить столько, сколько получилось после резкого обвала рубля Центробанком. К примеру, мой платеж вырос в 3,5 раза! Два года заемщики пробовали разные способы вывести банк на переговоры. Руководство банка пряталось от своих клиентов. Они так же, как я и тысячи других валютных ипотечников, хотели одного — чтобы руководство банка начало диалог. Продержались Татьяны так их звали неделю, естественно, сильно ослабли.

Их акция привлекла к проблеме внимание. На нашей стороне оказались и депутаты Госдумы. Благо, офис банка расположен по соседству с общественной приемной нижней палаты парламента. Сначала заемщиков выслушал Василий Власов, депутат от ЛДПР, тут же пошел в офис банка, потребовал соединить его с руководством: Было обещано, что с завтрашнего дня начнутся встречи с заемщиками и обсуждение новых условий платежей.

Поэтому перед голодовкой у меня была надежда, что за пару дней будут назначены встречи и мы вернемся в семьи. Надежду опять убил банк, который снова играл в молчанку. Ситуация никак не развивалась. На голодовке больше всего я боялся ночи. Важно было все время находиться под камерами, чтобы никто не мог придраться к чистоте голодовки. Смогу ли я голодать в кафе, где много соблазнов? Но, оказалось, это совсем несложно. Есть практически не хотелось. А спать тоже было нельзя.

Стоило задремать, тут же возмущались администраторы кафе — дескать, мы распугиваем клиентов.


Читайте также:

  • Жена подала на алименты но с ребенком не живет
  • Заявление об индексации присужденных денежных сумм
  • Лишение родительских прав длительность процесса
  • Можно ли вернуть телефон на следующий день если нагревается батарейка
  • Наказание на работе за прогулы
  • Право на наследство между детьми
  • Как переоформить квартиру родителей на ребенка если тот в браке
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.