Skip to content
Главная | Семейное право | Гостевая виза в россию сколько стоит

Пригласить иностранца в гости по частной гостевой визе в Россию

Виза на 1 или 3 года без ограничения пребывания Также приглашающий гражданин принимает на себя всю ответсвенность за соблюдение законов России в области миграции в том числе приглашаемым иностранным гражданином, а в случае депортации иностранца гарантирует оплату всех расходов по выдворению иностранца из России.

Удивительно, но факт! Как самостоятельно получить визу в Индию?

Кроме этого, приглашающее лицо прикладывает подтверждение своих доходов достаточных для выполнения принятых обязательств. Обычно это справка по форме 2НДФЛ.

Наши группы:

Для подтверждения права размещать иностранца на своей жилплощади необходимо предоставить документ, где приглашающий гражданин указан как собственник квартиры или дома. Если Вы не являетесь собственником этой жилплощади, то документы у Вас не примут, а попросят прийти собственника и пределать весь пакет документов от его лица.

Соответсвенно, если квартира находится в муниципальной собственности, а Вы в ней проживаете на правах Договора социального найма, то с документами должен обращаться ответственный квартиросъемщик, то есть человек, указанный в Договоре социального найма.

все Гостевая виза в россию сколько стоит Это

Отдельный разговор о регистрации иностранца , если он всё-таки получит от Вас приглашение и приедет в Россию в гости к Вам. Зарегистрировать иностранца Вы должны в пределах 7 дней с момента въезда в Россию. Регистрация оформляется в виде Уведомления о прибытии иностранного гражданина. Обычно это Уведомление отсылается в ФМС через почту заказным письмом.

Гостевая виза в Россию для иностранцев: виды и стоимость

Но если на почте по каким-то причинам не приняли у Вас документы, Вам надо нести их лично в ФМС, туда где оформляли приглашение. Несоблюдение закона о регистрации влечет административную отвественность штраф на приглашающее лицо с внесением данных о составлении протокола в базу данных правонарушителей РФ и эта информация может быть доступна, в том числе, и банкам, если Вы вдруг планируете брать кредит.

Неужели нет никакого выхода? Неплохой заменой гостевому приглашению является туристическое приглашение в Россию. Правда, здесь есть свои ограничения.

Туристическая виза

Туристическая виза предполагает размещение иностранца в отеле, а не в квартире у друзей или знакомых. Как быть в такой ситуации - читайте здесь Рекомендуемый срок поездки и, стало быть, запрашиваемой Туристической визы не должен превышать 2 недель. Но при сроке не более 2 недель для получения Туристической визы в Россию достаточно только Ваучера. А если срок превышает 2 недели, то в Россиском консульстве у иностранца попросят дополнительные документы: Кроме того, могут попросить подробный план пребывания с детальным описанием по дням.

Цель поездки необходимо указывать "Туризм", а не частный или гостевой визит. Регистрация иностранца по туристической визе может быть сделана через почту или при его заселении в гостиницу. Если по каким-то причинам Вы не можете или не хотите заниматься регистрацией сами, мы оформим регистрацию для Вашего иностранца.


Читайте также:

  • Можно купить дом в другом городе в ипотеку
  • Купить дом ногинский район ипотека
  • Какие документы меняются после развода и смены фамилии
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.