Skip to content
Главная | Семейное право | Порядок получения приглашения длясупруга иностранца

Как пригласить иностранца в гости?

Полная печатная форма электронного приглашения содержит сведения, предусмотренные пунктом Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства. Краткая печатная форма электронного приглашения содержит те же сведения.

Кто может быть приглашающей стороной?

За исключением персональных данных иностранного гражданина в соответствие с Федеральным законом от Оформление электронных приглашений на въезд в Российскую Федерацию позволит сократить сроки получения визы. Филиалы, представительства иностранных коммерческих организаций. В уведомительном порядке вставшие на учет ФМС России или ее территориальном органе, в случае приглашения данными филиалами иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации; Представительства иностранных коммерческих организаций, в уведомительном порядке вставших на учет в ФМС России или ее территориальном органе, в случае приглашения этими представительствами иностранных граждан, направленных в целях осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации в соответствии со статьей Иностранные граждане, являющиеся высококвалифицированными специалистами, осуществляющие в этом качестве трудовую деятельность на территории Российской Федерации, в случае приглашения ими членов своей семьи.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 25 июля г. Российские коммерческие организации; Уполномоченные представители иностранных юридических лиц и филиалов иностранных юридических лиц обращаются с ходатайством о выдаче приглашения по месту их постановки на учет в налоговом органе.

Российские научные организации, образовательные учреждения профессионального образования за исключением учреждений профессионального религиозного образования духовных образовательных учреждений , учреждения здравоохранения, а также иные организации, осуществляющие научную, научно-техническую и инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания, подготовку кадров в соответствии с государственными приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники Российской федерации, при наличии у них в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, государственной аккредитации; Аккредитованные в установленном порядке на территории Российской Федерации филиалы иностранных юридических лиц.

Граждане Российской Федерации обращаются с ходатайством о выдаче приглашения по месту жительства или по месту пребывания. Иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации, обращаются с ходатайством о выдаче приглашения по месту жительства. Куда обращаться с ходатайством о выдаче приглашения? Уполномоченные представители юридических лиц обращаются с ходатайством о выдаче приглашения по месту их нахождения.

Местом нахождения юридического лица является место его государственной регистрации. Иностранные граждане, являющиеся высококвалифицированными специалистами, осуществляющие в этом качестве трудовую деятельность на территории Российской Федерации, обращаются в отношении членов своей семьи по месту временного пребывания проживания , а в случае получения вида на жительство — по месту жительства. Ходатайство о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию может быть подано в электронном виде с использованием Единого портала представления государственных и муниципальных услуг функций.

Перечень документов, необходимых для оформления приглашения. Для оформления приглашения получателем государственной услуги представляются следующие документы: Действительный документ, удостоверяющий личность приглашающей стороны. Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, срок действия которого, как правило, не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока предполагаемого срока пребывания. В случае, когда совместно с приглашаемым лицом следуют члены семьи, внесенные в его паспорт, — копии соответствующих страниц паспорта.

Физическое лицо, выступающее в качестве приглашающей стороны, прилагает к гарантийным письмам о материальном, медицинском и жилищном обеспечении иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации сведения о доходах, позволяющих ему обеспечить выполнение вышеуказанных обязательств.

Приглашающая сторона принимает меры по реализации гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в Российской Федерации. В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях непринятие приглашающей стороной мер по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

На юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу приглашения, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации рублей , предоставляется по инициативе заявителя в безналичной форме факт уплаты подтверждается платежным поручением. В наличной форме факт уплаты подтверждается квитанцией. В этом случае важно, чтобы из представленных документов можно было точно установить, что плательщик действует от имени представляемой организации.

Данный факт подтверждается наличием: В случае если государственная пошлина будет уплачена от имени ненадлежащего плательщика в ненадлежащем размере, то в отношении надлежащего плательщика платежка не будет считаться исполненной. В соответствии с пунктом 4 статьи Граждане вправе не представлять: Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу приглашения. Копии разрешения на привлечение и использование иностранных работников и разрешения на работу либо копию заявления с отметкой, подтверждающей прием от работодателя документов на оформление разрешения на работу для каждого иностранного работника, в случае оформления приглашения в целях осуществления трудовой деятельности.

Специальное разрешение либо соответствующее согласование ФСБ России или ее территориального органа, дающее право на въезд приглашаемого иностранного гражданина на территорию, на которую требуется такое разрешение либо согласование. Срок оформления приглашения Приглашение оформляется в срок, не превышающий 20 рабочих дней с даты подачи заявителем ходатайства с приложением всех необходимых документов. При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, либо иных обстоятельств, требующих незамедлительного въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию, срок оформления приглашения не должен превышать 5 рабочих дней со дня подачи необходимых документов.

При оформлении приглашения высококвалифицированному специалисту срок оформления приглашения не должен превышать 14 рабочих дней со дня поступления всех необходимых документов. Срок оформления приглашения по ходатайству, поданному высококвалифицированным специалистом, осуществляющим трудовую деятельность в Российской Федерации в порядке, определенном статьей В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 25 июля г.

Для граждан Российской Федерации, проживающих на территории Российской Федерации, — паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации далее — внутренний паспорт. Для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, — паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации далее — заграничный паспорт.

Для иностранных граждан — паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина. Для постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина — вид на жительство.

Порядок получения приглашения длясупруга иностранца они прежде

Постановление Правительства Российской Федерации от 24 марта г. В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 25 июля г. Перечень территорий с регламентированным посещением для въезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября г.

Особенности оформления приглашений высококвалифицированным специалистам и членам их семей В соответствии со статьей Условия привлечения его к трудовой деятельности в Российской Федерации предполагают получение им заработной платы вознаграждения в размере двух и более миллионов рублей за период, не превышающий одного года. Для оформления высококвалифицированному специалисту разрешения на работу работодатель, заказчик работ услуг , привлекающий высококвалифицированного специалиста к трудовой деятельности в Российской Федерации представляет в одном экземпляре в ФМС России: Ходатайство о привлечении высококвалифицированного специалиста; Трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ оказание услуг с привлекаемым высококвалифицированным специалистом, вступление в силу которых обусловлено получением данным высококвалифицированным специалистом разрешения на работу; Письменное обязательство оплатить возместить расходы Российской Федерации, связанные с возможным административным выдворением за пределы Российской Федерации или депортацией привлекаемого им высококвалифицированного специалиста.

Для оформления высококвалифицированному специалисту приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности. Сотрудник ФМС России, ответственный за прием вышеуказанных документов, незамедлительно передает копии ходатайства о привлечении высококвалифицированного специалиста и трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ оказание услуг с привлекаемым высококвалифицированным специалистом.

Вступление в силу которых обусловлено получением данным высококвалифицированным специалистом разрешения на работу в уполномоченное подразделение ФМС России. Приглашение оформляется на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ оказание услуг , но не более чем на три года со дня предполагаемого въезда высококвалифицированного специалиста в Российскую Федерацию.

Квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности не распространяется на высококвалифицированных специалистов и членов их семей. Сведения о детях до 16 лет, следующих совместно с приглашаемым иностранным гражданином, вносятся в ходатайство с указанием фамилии, имени, даты рождения, пола, гражданства подданства. Бланк ходатайства заполняется на русском языке с помощью средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво печатными буквами чернилами черного или синего цвета.

При заполнении бланка ходатайства не допускаются исправления, использование сокращений и аббревиатур. Фамилию и имя имена приглашаемого лица необходимо указать на русском языке и в латинской транскрипции согласно написанию в копии документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве. За достоверность представленных документов и полноту сведений, указанных в ходатайстве, заявитель несет ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предоставление приглашающей стороной заведомо ложных сведений о цели пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина при оформлении документов для въезда. В Российскую Федерацию указанного иностранного гражданина влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей. При рассмотрении ходатайства о выдаче приглашения проводится проверка на предмет наличия либо отсутствия оснований, предусмотренных статьями 26 и 27 Федерального закона от 25 августа г.

Отказ в выдаче приглашения По результатам рассмотрения ходатайства принимается решение о выдаче или отказе в выдаче приглашения. Приглашение не оформляется, если в отношении иностранного гражданина вынесено решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию по основаниям, предусмотренным статьями Решение об отказе в выдаче высококвалифицированному специалисту приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности принимается при наличии одного из оснований.

Предусмотренных подпунктами пункта 9 и пунктом 9. В течение пяти лет, предшествовавших дню подачи ходатайства, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет.

Документы для приглашения иностранца в россию требуется подать российкое посольство за рубежем. Где и как оформить приглашение для иностранца? Что требуется для оформления туристического приглашения? Приглашение возможно оформить разными способами.

Удивительно, но факт! Квитанцию об оплате госпошлины в размере рублей.

Предпочтительным способом оформления приглашения является обращение в туристическую фирму для оформления туристического приглашения в Россию. Обычно компании так же представляют возможность оформить бизнес приглашение, которое требуется для получения бизнес визы.

Что такое приглашение и когда оно необходимо?

Самый трудный же вариант это получение частного приглашения. Оформить приглашение в Россию для иностранца можно в отделении Федеральной Миграционной Службы. Для этого приглашающая сторона должна предоставить пакет документов. Выступать в качестве приглашающей стороны могут физические и юридические лица, которые находятся в России. Физические лица имеют право оформлять для иностранных граждан частные приглашения для получения виз, срок действия которых может достигать 90 дней. Для того чтобы оформить приглашение для иностранца, физическое лицо должно быть совершеннолетним, иметь гражданство РФ и постоянную регистрацию.

Для оформления приглашения для иностранца физическое лицо должно обратиться в отделение ФМС по месту своего проживания и предоставить документы для приглашения иностранца в россию:


Читайте также:

  • Причина основание расторжение брака
  • Типовой договор купли-продажи земли по доверенности
  • Договор аренды земли многодетных семей
  • Ипотека на 10 лет 500000
  • Копия заявление о лишение родительских прав
  • Статья 40 брачный договор семейного кодекса рф
  • Перенос отпуска при сокращении штатов
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.