Skip to content
Главная | Наследовательное право | Положительная практика лишение прав

Лишение прав по 12.26 КоАП РФ. Адвокатская практика.

Их наличие, в свою очередь, позволяет перейти к следующей стадии привлечения лица к административной ответственности по Отстранение лица от управления транспортным средством. Данное действие регламентировано ч.

них положительная практика лишение прав заинтересовалось

Согласно этого положения закона, лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения. Отстранение осуществляется в присутствии двух понятых или с применением видеозаписи. Из указанного следует, что привлеченные понятные свидетельствуют наличие именно тех признаков опьянения, которые указаны в протоколе.

положительная практика лишение прав всех была

В связи с чем важным оказывается вопрос, задаваемый свидетелям, участвующим при составлении протокола в качестве понятых: Невозможность четкого и ясного ответа на этот вопрос ставит под сомнение обоснованность отстранения водителя от управления автомобилем и начало производства по делу об административном правонарушении в целом! Направление на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения Данное процессуальное действие и составленный по его результатам протокол являются ключевыми в деле об административном правонарушении по ч.

Поэтому крайне важен один нюанс, в котором часто путаются даже сотрудники полиции. Дело в том, что законодательно предусмотрено два вида освидетельствования: В результате в судебном заседании целесообразно задать вопрос сотрудникам полиции — от чего именно отказался привлекаемый к ответственности?

Удивительно, но факт! Была проведена судебная медицинская экспертиза. Постановление Верховного Суда РФ от

Такой же вопрос необходимо задать понятым — от чего именно отказался привлекаемый? В связи с чем отсутствует факт отказа от выполнения законного требования на прохождение медицинского освидетельствования на состояние опьянения и, как следствие, событие административного правонарушения.

Рассмотрение дел по статье ст. 12.26 КоАП в суде

При этом понятые, подписывающие протокол, свидетельствуют факт предложения пройти медицинское освидетельствование и факт отказа от него. Следовательно, они должны четко воспринимать и различать эти два факта. Исходя из практики, часто бывает ситуация, когда приглашенным понятым сотрудник полиции объясняет, что вот этот гражданин отказался от освидетельствования, подпишите!

И даже если рядом стоящий и привлекаемый к ответственности водитель ничего не поясняет, а просто подписывает протокол, то нельзя говорить, что понятые подтвердили своими подписями факт направления на медицинское освидетельствование!

Дополнительные основания для сохранения удостоверения

Кроме того, в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения также указываются признаки алкогольного опьянения, явившиеся основанием для направления на медицинское освидетельствование. Поэтому необходимо проверить, совпадают ли они тем, которые указаны в протоколе об отстранении лица от управления транспортным средством. Составление протокола об административном правонарушении Анализ данного документа проводится с целью установления наличия необходимых данных и их соответствия с иными составленными документами по делу.

Таким образом, работа по оспариванию привлечения лица к ответственности, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.

Примеры практики - судебные решения по статье 70 СК РФ:

Подтверждают ли понятые наличие этих признаков у привлекаемого лица? В начале статьи был упомянут такой документ, как акт освидетельствования на состояние опьянения, который составляется по инициативе привлекаемого к ответственности водителя, после составления всех протоколов. Судье в указанном случае необходимо учитывать обстоятельства отказа от прохождения медицинского освидетельствования, временной промежуток между отказом от освидетельствования и прохождением освидетельствования по инициативе самого водителя, соблюдение правил проведения такого освидетельствования и т.

То есть доказательство трезвости водителя после составления протокола по В завершении настоящей статьи хотелось бы указать еще один нюанс. Случается, что адвокату звонит гипотетический клиент в отношении которого в настоящий момент оформляются документы по Что ему можно посоветовать? Отказаться от подписи любых документов.


Читайте также:

  • Банкротство юридических лиц и частных
  • Мошенничество в крупных размерах ст 159 ук рф
  • Поднимут ли проценты по ипотеке сбербанк
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.