Skip to content
Главная | Автоюрист | Перечен документы нужны для программы переселения

Вопросы юристу

Документы непосредственно на гражданство После распада СССР огромное количество россиян оказались вдали от родины, многие семьи годами разделены и не могут встречаться так часто как хотелось бы.

Наши группы:

Для изменения ситуации была принята специальная государственная программа для оказания содействия добровольному переселению соотечественников в РФ Благодаря ей, иностранцы или лица без гражданства могут стать гражданами России значительно быстрее Но для этого все равно придется собрать перечень документов и преодолеть бюрократические сложности. Кто имеет право претендовать на гражданство по программе переселения? Прежде чем приступать к сбору документов для вступления в программу нужно быть уверенным, что вы можете претендовать на оформление гражданства в таком порядке.

Вступить в программу переселения могут только достигшие восемнадцатилетнего возраста и дееспособные иностранцы или лица без гражданства. Члены семьи соотечественников тоже считаются таковыми и получают право переезд вместе с заявителем. Решение о вступлении в программу должно быть только добровольным. Общие требования Все документы должны быть подлинными, а информация, представленная в них достоверной. Органы ФМС оставляют за собой право проверять их.

Личность претендента не может удостоверяться документами, указывающими на его профессиональную деятельность, например водительским удостаиванием или паспортом моряка. Паспорт или аналогичный документ должен действовать еще не менее 6 месяцев на момент подачи заявления. Все документы, составленные на языке кроме русского, или содержащие штампы и печати на иностранном языке, обязательно переводятся, а перевод заверяется нотариально.

Международные соглашения устанавливают порядок легализации копий документов, полученных на территории иностранных государств. Они потребуются как от самого заявителя, таки от членов семьи. Его можно скачать онлайн или получить в местном отделении УФМС. Заполняется оно синей или черной шариковой ручкой либо на компьютере. Вся информация вносится на русском языке. Заявление можно подать пройдя регистрацию на портале государственных услуг. В заявление вписываются члены семьи, от них так же потребуются список документов.

Снимок должен быть качественным, заявитель смотрит прямо в кадр, выражение лица спокойное. Не допустимы головне уборы, крупные аксессуары или солнечные очки.

Удивительно, но факт! Срок действия паспорта до его окончания на день подачи заявления должен составлять не менее 6 месяцев. Те иностранные граждане и их дети, которые живут заграницей, но при этом они относятся к народам, которые исторически живут в России; Иностранные граждане, родственники отец, мать, бабушка, дедушка и так далее которых жили в Российской Федерации; Иностранные граждане, живущие на территории стран бывшего СССР и у которых ранее было гражданство СССР; Иностранные граждане, являющиеся переселенцами из РФ, СССР, РСФСР и у которых раньше было гражданство этих государств.

Оригинал внутреннего паспорта иностранца для предъявления и нотариально заверенная копия его перевода на русский язык. Паспорт должен действовать не менее полугода с момента подачи документов. Копия вида на жительство или права на временное проживание в РФ. Их подают только иностранцы или лица без гражданства, обращающиеся в органы ФМС по месту проживая в РФ.

Лица, имеющие в России временное убежище, могут предъявить свидетельство о нем. Оригинал обязателен для предъявления. Подтверждение постоянной регистрации по месту жительства претендента; Копии документов устанавливающих семейное положение обратившегося: Оригинал военного билета или иного документа о прохождении военной службы; Документы, указывающие на профессиональные навыки и трудовую деятельность заявителя: Копии и оригиналы свидетельств об образовании: Трудовая книжка и ее постраничные копии заверенная работодателем либо нотариусом; Иные документы, которые могут характеризовать личность.

Перечень документов для подачи на подъемные

Сотрудникам ФМС оставляются копии, но при себе нужно иметь оригиналы для предъявления. Один из важных вопросов, который возникает у иностранцев: На самом деле, программа переселения соотечественников позволяет подавать заявления за пределами РФ: В дипломатических миссиях РФ — консульских отделах посольств созданы временные группы для реализации этой программы, в некоторых случаях эту работу выполняют непосредственно консульства. Иностранцы или лица без гражданства могут подавать документы по указанному перечню, если они законно находятся в РФ: Свидетельство об участии После подачи документов заявителю выдается справка.

В ней будет указан срок рассмотрения заявления и предполагаемая дата вынесения решения. Обычно срок выдачи свидетельства — 60 дней после подачи заявления.

Джезерак Перечен документы нужны для программы переселения этих

Это время отводится сотрудникам компетентного органа на изучение всей предоставленной информации, проверку подлинности всех документов и достоверности содержащейся в них информации. По истечении этого срока обратившемуся будет выдано свидетельство участника программы переселения соотечественников.

Какие документы потребуются для участия в программе по переселению

Оно будет действовать на протяжении трех лет, этого вполне достаточно для оформления гражданства. После истечения этого срока переселенец и члены его семьи теряют все гарантии, права и обязанности, которые дает их статус. Иногда могут возникнуть затруднения с установлением личности заявителя или его родственников. В таком случае срок рассмотрения может затянуться до 90 дней.

Участники и члены их семей оформляют его в упрощенном порядке. Два экземпляра анкеты — заявления о предоставлении гражданства. Его можно заполнить непосредственно в ФМС или скачать в сети; Оригинал паспорта для предъявления и его копия с нотариально заверенным переводом; Внимание! Его придется перевести заново, в связи с появлением новых отметок об РВП и регистрации. Нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, браке, расторжении брака, если составлены не на русском — перевести и заверить.

Для иностранцев — отказ от уже имеющегося гражданства. Копию почтовой квитанции после отправки отказа в Посольство страны, в гражданстве которой вы состоите. Справка НДФЛ если вы трудоустроены. После подачи полного пакета документов у сотрудников ФМС будет 3 месяца на принятие решения. В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!

Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:


Читайте также:

  • Отдел по раскрытию преступлений против личности спб
  • Расторжение договора купли-продажи недвижимости шаблон
  • Отграничение причинения тяжкого вреда здоровью
  • Движимое и недвижимое имущество в 1с 8.2
  • Госпошлина за регистрацию договора ипотеки с юридическим лицом
  • Купить коммунальную квартиру в ипотеку
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.