Skip to content
Главная | Автоюрист | Взятка судье во владимире

Судья из Владимира ближайшие 9 лет проведет в колонии

Вы знаете, что все сегодня заполняют декларации, мы серьёзно проверяем всё, что касается торгов. У нас работает комиссия, я сама возглавляю эту комиссию В году вверенная Орловой Владимирская область прославилась на всю Россию из-за коррупционных скандалов в ближайшем окружении губернатора. Правда, имена владимирских коррупционеров Навальный не назвал. Гром грянул в начале июня.

взятка судье во владимире они

Вице-губернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениями Елену Мазанько задержали 3 июня года по подозрению в получении взяток в крупном и особо крупном размерах. На следующий день губернатор Владимирской области Светлана Орлова подтвердила факт задержания своей подчинённой, сообщив, что речь могла идти о двух взятках в размере 1 и 2 миллионов рублей. Следственный Комитет распространил сообщение, что вице-губернатор Мазанько могла взять деньги за ремонт актового зала на первом этаже в здании администрации Владимирской области и поставки мебели.

Эти контракты достались кемеровским подрядчикам. Как известно, Мазанько и Орлова ранее были тесно связаны с Кемеровской областью. Против выступили прокуроры, предложив домашний арест. Получила огласку информация об имеющемся у Мазанько онкологическом заболевании. Позже срок содержания Елена Мазанько под домашним арестом продлили до 1 сентября. А 30 августа Басманный суд Москвы и вовсе освободил владимирского вице-губернатора из-под домашнего ареста, после чего Мазанько дала подписку о невыезде за пределы Москвы и о надлежащем поведении.

Все подробности по делу Мазанько журналисты узнали лишь в ходе судебных заседаний по избранию меры пресечения. Официальную информацию по делу владимирского вице-губернатора московское следствие не распространяет. Эта компания в году провела ремонт в актовом зале администрации Владимирской области за 28,6 миллиона рублей.

Из уст представителя прокуратуры прозвучало, что в материалах дела речи о вымогательстве взяток не идет. Мазанько способствовала победе фирм во время тендера, но денег не вымогала. По информации источников, близких к следствию, Мазанько передали 1 миллион рублей в одном из московских кафе за содействие на конкурсе по ремонту и поставке мебели в новое здание департамента здравоохранения администрации Владимирской области на улице Большой Московской во Владимире.

Кроме того, следствие полагает, что вице-губернатор повлияла на торги по продаже здания на Большой Московской, 79 - там расположится частная медклиника. Ущерб бюджету Владимирской области в этом случае, по оценке следствия, превысил 57 миллионов рублей. В СледКоме заявили, что ведётся расследование и по другим эпизодам преступной деятельности вице-губернатора. Елена Мазанько в ходе всех судебных заседаний категорически отрицала предъявленные ей обвинения.

Адвокат чиновницы сообщил, что предприниматель Лянг сам утверждает, что денег никто у него не просил, и он лично решил отблагодарить владимирского вице-губернатора. Деньги, переданные Мазанько Лянгом, по словам адвоката, были в коробке из-под обуви, о ее содержимом Мазанько не догадывалась и не предполагала, что получает денежную благодарность. С самого начала этой истории Елена Мазанько оставалась в должности вице-губернатора - губернатор Светлана Орлова ее от работы не отстраняла. Следствие обратилось в Октябрьский районный суд города Владимира с ходатайством об отстранении Мазанько от госслужбы.

Представитель следственной группы федерального СледКома заявил, что после освобождения из-под домашнего ареста подозреваемая в совершении коррупционного преступления вице-губернатор, по сути, исполняла свои обязанности — удалённо из здания представительства администрации Владимирской при правительстве России, расположенного в Москве. Таким образом, полагало следствие, Мазанько может давить на свидетелей и уничтожить улики. Сама Елена Мазанько не отрицала факта своей удаленной работы из Москвы и в очередной раз заявила о непризнании вины.

Суд согласился с аргументацией СледКома - Мазанько отстранили от занимаемой должности на время судебного разбирательства по возбужденному в отношении неё уголовному делу и назначили ей ежемесячную выплату в размере минимальной зарплаты. Не согласившись с вынесенным судьей Юрием Евтуховым решением, защита Мазанько обжаловала его во Владимирском областном суде. По состоянию на 1 января общественности уже было известно о трех уголовных делах, возбужденных в отношении бывшего зама губернатора Светланы Орловой.

Напомним, Дмитрий Хвостов занимал должность владимирского вице-губернатора с марта года до конца сентября года. В октябре года он был задержан в Краснодарском крае по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и этапирован во Владимир. По версии следствия, бывшему вице-губернатору была передана взятка в размере 1,4 миллиона рублей за то, чтобы строительство детского сада в микрорайоне Веризино было выполнено за счёт федерального бюджета, а не средств застройщика.

Хвостову было предъявлено обвинение по части 6 статьи УК РФ получение взятки в особо крупном размере. В тот же день стала известно, что бывший чиновник получил от строителей уже 7,65 миллиона рублей и квартиру в одном из новых домов на улице Мира во Владимире. Якобы за 2,2 миллиона рублей вице-губернатор согласился оказать содействие в утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира. И в канун Нового года в отношении бывшего вице-губернатора возбудили третье уголовное дело.

По версии следствия, Хвостов регулярно брал взятки; их общий размер по оценке следователей на тот момент, превысил 12 миллионов рублей. По всем четырем делам размер полученного бывшим заместителем губернатора Орловой незаконного вознаграждения следствие оценило уже в сумму около 17 миллионов рублей, плюс квартира, полученная в качестве взятки.

Удивительно, но факт! А утром 1 сентября встретилась с адвокатом, которого следствие привлекло для защиты Забалуевой, и тот дал ей копию явки с повинной. За это, как установили следователи, она получила взятку в размере тысяч рублей.

В течение года суд по ходатайству следствия регулярно продлевал Хвостову арест - как и в случае с делом Мазанько, на этих заседаниях озвучивались интересные подробности, не внесенные в пресс-релизы СледКома. Так, в ходе рассмотрения ходатайств следствия о продлении ареста Хвостова прозвучало, что в деле о взятках экс-вице-губернатору, по версии СКР, в разной ипостаси фигурируют представители региональной властной и предпринимательской элиты - осужденный депутат, экс-конфидентка губернатора и строительные магнаты.

Представитель следственной группы говорил в суде, что бывший вице-губернатор брал взятки от неких Шамова и Андреева. Кроме Хвостова, по данному уголовному делу привлекаются к уголовной ответственности Игорь Козырский и Наталья Соловьёва, которые осуществляли посредничество в получении взяток. Следователь также упомянул Олесю Кузнецову — бывшую сотрудницу администрации Владимирской области, выступавшую в роли компаньонки губернатора Орловой. По одному из эпизодов следствие озвучивало информацию, что полученные для Хвостова от Замбина около 3 миллионов рублей были потрачены на покупку в Москве автомобиля Audi Q5, который потом был оформлен на Кузнецову Олесю.

Вполне конкретная Олеся Кузнецова входила в ближний круг губернатора Орловой, являясь первым замруководителя ее аппарата и личной наперсницей - по слухам, Кузнецова даже проживала вместе с Орловой в губернаторской резиденции. Олеся Кузнецова уволилась из Белого дома в ноябре го — после обнародования информации об уголовном преследовании Дмитрия Хвостова. В течение года губернатор неоднократно пеняла силовикам, что они полтора года ничего ей о деяниях Хвостова не сообщали.

Хотя вице-губернатор Хвостов покинул свой пост за месяц до обнародования коррупционного дела. А в начале года руководитель регионального СУ СКР Александр Еланцев сообщил , что губернатор получила информацию о возбуждении дела против Хвостова одновременно с журналистами: В июне один из защитников Хвостова рассказал , что его подзащитный за 8 месяцев пребывания в следственном изоляторе похудел на 20 килограммов.

В сентябре в отношении Шляхова было возбуждено первое уголовное дело, в рамках которого ему предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере п. За несколько дней до ареста Шляхов покинул должность директора некогда одного из самых прибыльных государственных предприятий Владимирской области. На момент помещения Шляхова под стражу следствие не сообщило практически никаких подробностей по его делу. Зато губернатор Светлана Орлова на просьбу журналистов дать оценку истории с подозреваемым в коррупционном преступлении Виктора Шляхова заявила , что проверка комбината была проведена по её инициативе.

По версии СледКома, в конце февраля года после подведения итогов работы, констатировав финансовую прибыль ГУПа, Шляхов сообщил подчиненным, что работники комбината должны отдать ему часть полученной ими годовой премии. По приказу Шляхова работникам начислили вознаграждение с максимальным коэффициентом.

И после получения денег сотрудники передали директору в общей сумме тысяч рублей. Объявляя о втором деле Шляхова, СледКом озвучил некоторые подробности по первой истории.

Регистрация

Вплоть до июня бизнесмен, как утверждает следствие, передавал деньги Шляхову - в общей сумме более 1 миллиона рублей. На продлении Шляхову меры пресечения в виде ареста прозвучало , что 16 октября фигурант собирался выехать за пределы России: Ну а 21 декабря владимирский СледКом обнародовал информацию о третьем уголовном деле Шляхова , - по подозрению в получении взятки в особо крупном размере ч.

Добавим, что пресс-секретарь губернатора Орловой Рита Шляхова после разразившегося скандала ушла в отпуск. Некоторые наблюдатели полагали, что отпуск будет предшествовать ее уходу из владимирского Белого дома. Но по истечении отпускного времени чиновница вышла на работу и приступила к исполнению своих обязанностей.

Директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев подозревается по ч. При этом, указывает СледКом, лицензия выдана без проведения аукциона, что повлекло не поступление в бюджет более 40 миллионов рублей. В суде прозвучало, что чиновник дал признательные показания. Алексей Мигачев не стал отрицать своей возможной виновности в инкриминируемом ему преступлении. У предприятия отобрали лицензию на разработку карьеров из-за невыполнения одного из условий — строительства завода по производству ячеистого бетона.

Законность отзыва лицензии, по словам Мигачева, была доказана в судах всех инстанций вплоть до Верховного суда. Проходившая с ней по делу бывшая адвокатесса Ирина Мустафина отделалась 4 годами условно. Также судья Хохлова за тысяч отказала в заключении под стражу мошенницы из соседнего региона - отпущенная под залог подозреваемая скрылась от следствия.

Коррупция среди правоохранителей В году во Владимирской области было закончено судопроизводство в отношении подозреваемых в совершении коррупционных преступлений представителей правоохранительных органов — как полицейских начальников, так и рядовых сотрудников.

Удивительно, но факт! Тот сразу же достал телефон а в местах лишения свободы иметь их нельзя и набрал номер своего адвоката.

Кто-то в итоге, как говорится, отделался легким испугом, а кто-то получил неожиданно солидный срок. Признанный виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении и растрате вверенного имущества и нарушении тайны телефонных переговоров полковник полиции получил 3 года лишения свободы условно. В суде было доказано, что полицейский начальник за счет выписываемой сотрудникам матпомощи получал продукты и алкоголь в свой служебный холодильник, бензин для личных поездок, в том числе в Липецк к семье, а также наличные средства — общая сумма ущерба потянула на 1 миллион рублей.

Также следствие доказало эпизод о незаконном сборе и хранении телефонных переговоров нескольких сотрудников полиции. Лосев признал свою вину, возместил ущерб и получил особый порядок рассмотрения дела в суде. Обстоятельства дела Лосева и результат его рассмотрения в суде многие небезосновательно сравнивали с делом экс-начальника полиции Владимирской области Сергея Губарева, которого за похожие служебные злоупотребления приговорили к 2,4 годам условно.

Полковника полиции Андрея Володина признали виновным по ч. Сочувствующие полицейскому с безупречным послужным списком местные журналисты были поражены приговором, вынесенным горсудом — защита Володина готовит апелляцию в облсуд. Следствие предъявило ему 13 эпизодов взяточничества, мошенничества и превышения должностных полномочий. Также получила огласку история о том, как Ялкаев создал в одной из колоний Владимирской области фальшивый цех по сборке посудомоечных машин, в реальности поставленных в готовом виде из Белоруссии.

По всем эпизодам Ялкаеву в совокупности было назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Еще летом года трех сотрудниц кафедры - Светлану Малинину, Антонину Макарову и Елену Базалей - взяли с поличным при получении взятки от студентов. Входившие в состав экзаменационной комиссии преподаватели вуза через старосту предложили группе студентов сдать госы и дипломы за взятку, в итоге получив от них более полумиллиона рублей.

Но в итоге все равно получили реальные сроки: Малинина - 4 года колонии, штраф в тысяч и запрет на педагогическую деятельность на 6 лет, Макарова — 4,2 года колонии и запрет на преподавание сроком на 3 года. Елена Базалей соглашения со следствием не заключала, свою вину она не признает, ее дело находится в суде в стадии рассмотрения. Коррупция у муниципалов Отметим, что муниципальные чиновники в году в коррупционных историях фигурировали не часто.

Адвокат-посредник осуждена на четыре года условно

Одним из покровителей главного ритуальщика Коврова был бывший заместитель начальника полиции по оперативной работе Ковровского райотдела полиции подполковник Александр Козик, в году осужденный к 2 годам лишения свободы и штрафу в 2 миллионов рублей. История с поставками фирмами Станислава Фролова некачественной продукции в социальные учреждения региона, так часто поднимаемая с высоких трибун губернатором Орловой, в наступившем году, по всей видимости, получит значительный резонанс.

В отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве при выполнении государственных контрактов на поставку продуктов для нужд бюджетных учреждений системы здравоохранения и образования ч. По оценкам следствия, бюджету Владимирской области, за счёт средств которого профинансированы госконтракты, причинен ущерб в размере свыше тысяч рублей.


Читайте также:

  • Калининград адвокат по трудовым спорам
  • Иск об уменьшении доли алиментов
  • Постановление пленума по разделу совместно нажитого имущества
  • Ипотека низкий процент в екатеринбурге
  • Как приобрести банковскую карту мир
  • Ипотека на строительство дома сочи
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.