Skip to content
Главная | Автоюрист | Документы на проогмамму по преселению

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Перспективный рынок труда, удовлетворительные условия жизни, низкая налоговая ставка, социальные льготы, уникальный культурный уклад — важные для переселения в Россию факторы, которые становятся решающими при переезде на ПМЖ. Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта.

Кто может участвовать в Госпрограмме?

Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный. Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях до 5 лет. Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев. Однако, кроме стандартных процедур, существует специальная программа переселения, которая позволяет ее участникам вернуться на историческую Родину, и при этом не только стать обладателями российского паспорта, но и получить солидную материальную поддержку.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению Госпрограмма ориентирована на россиян, этнических русских, переехавших за рубеж и ставших поданными других стран, но сейчас решивших вернуться домой. И мигрантов, родившихся в СССР, но в дальнейшем, после его распада, получивших гражданство бывших советских республик. Речь идет о соотечественниках, которые в достаточной степени владеют русским языком и осведомлены о традициях и устоях Российской Федерации.

Основные цели Госпрограммы — улучшение экономического климата регионов страны и компенсация оттока населения из стратегически важных субъектов за счет привлечения мигрантов на ПМЖ. Программа переселения соотечественников утверждена в году. За более чем десять лет в Россию вернулись сотни тысяч наших соотечественников. Госпрограмма неоднократно подвергалась правкам, дополнениям, изменениям для более эффективной реализации поставленных задач и адаптации под современные, стремительно меняющиеся реалии. Изначально срок ее действия ограничивался годом, но с года она переведена на бессрочный режим.

Кто может участвовать в Госпрограмме? Госпрограмма в первую очередь направлена на соотечественников, оказавшихся за пределами страны после развала СССР и по различным причинам, обусловленными родственными связями, наличием недвижимости и работы, не сумевших беспрепятственно вернуться домой.

Итак, принять участие могут: Для участия в Госпрограмме необходимо: Какие преимущества получают участники? Мигранты могут рассчитывать на содействие со стороны правительства, а именно: Его размер может составлять до тыс. Участники и члены их семей: Вправе трудоустраиваться в качестве наемных работников без разрешения на работу или патента ; Освобождаются от таможенных платежей; Имеют право на приоритетное получение РВП без учета квот, ВНЖ и гражданство РФ в упрощенной процедуре; Имеют право на получение дошкольного, школьного, среднего, полного, высшего образования в РФ; Могут рассчитывать на бесплатное медобслуживание наравне с гражданами РФ.

Этапы переселения Процесс переезда в РФ состоит из нескольких этапов. Первоначально следует принять твердое решение о переселении и определиться с регионом РФ, где участнику предпочтительнее проживать и работать. Подавать заявку можно и в своем государстве, и непосредственно в России, если потенциальный участник уже проживает в стране, например, в качестве трудового мигранта.

После подачи заявки, получения свидетельства, регистрации по месту проживания можно оформить РВП, а уже затем подавать документы на гражданство. Рассмотрим подробно все этапы. К приоритетным регионам заселения относятся: Дело в том, что густота заселения в этих регионах минимальна, поэтому со стороны правительства РФ делается все возможное для увеличения численности населения.

Поэтому выделяются существенные денежные средства для привлечения соотечественников именно в эти регионы. Мигранты, выбравшие приоритетные регионы заселения, смогут воспользоваться максимальной государственной поддержкой. Денежные выплаты при переезде на эти территории составляют тыс. В региональных программах каждого субъекта РФ присутствуют разного рода гарантии и меры, направленные на улучшение жилищных условий переселенцев.

В частности, участники могут рассчитывать на предоставление жилья для временного размещения или получение компенсации за аренду жилых помещений до 6 месяцев. Заявление образец представлен по ссыле. Сам бланк заявления доступен для скачивания тут.

Документы на проогмамму по преселению надо

Копии всех страниц национального паспорта. Копии документов, подтверждающие родственные связи заявителя с членами его семьи, если они переселяются вмести с ним. Дипломы об образовании, документы о трудовом стаже, профессиональной подготовке. Записаться на подачу заявки можно по телефону или электронной почте. Необходимая контактная информация обычно размещается на официальных сайтах российских консульств.

Документы подаются лично заявителем в заранее назначенный срок. Бумаги, оформленные на иностранном языке, следует перевести на русский и нотариально заверить. Документы, заверенные иностранным нотариусом, действительны только при подаче заявки в консульствах РФ.

Наши группы:

Заявка рассматривается 2 месяца, о принятом решении будущий переселенец уведомляется в письменном виде. Если по заявке принимается положительное заключение, то выдается свидетельство участника Госпрограммы и переселенец выезжает в выбранный регион РФ. Стоит обратить внимание, что свидетельство выдается на 3 года, и спустя это время статус участника Госпрограммы утрачивается. Поэтому переселенцы за отведенный срок должны решить вопрос с дальнейшей легализацией своего пребывания в стране.

При пересечении российской границы следует подготовить: Визу если въезд осуществляется из страны, с которой у РФ имеется визовый режим ; Свидетельство участника; Миграционную карту бланк выдается сотрудниками Пограничной службы.

Удивительно, но факт! Какие-либо помарки и исправления не допускаются. Гражданство Программа переселения соотечественников Программа переселения соотечественников Получение гражданства любой страны — процесс непростой и длительный.

Причем переселенцы получают документ без учета квот, которые действуют для остальных иностранцев. Заявление на РВП рассматривается не дольше 50 дней, после чего принимается решение о выдаче документа или об отказе. В само гражданство можно вступить минуя стадию получения ВНЖ. Это существенно ускоряет по временным рамкам и упрощает получение российского паспорта. В обычном порядке гражданином РФ становится иностранец, проживший в стране на легальной основе не меньше 5 лет. Итак, для получения гражданства переселенец должен: Иметь свидетельство участника Госпрограммы; Зарегистрироваться по месту проживания; Отказаться от имеющегося гражданства.

Участник предоставляет оригиналы документов или их копии с нотариальным заверением и переводом. Также если документ выдан каким-либо иностранным органом, то необходима его легализация или на нем должен быть проставлен апостиль.

Документы на проогмамму по преселению все

Вместе с заявлением предоставляются:


Читайте также:

  • Установлен факт принятия наследства что делать дальше
  • Дети на усыновление подольск
  • Можно ли снизить процент по ипотеке сбербанк
  • Ипотека в г. мурманске
  • Как себя вести если жена подает на развод
  • Все об интернет мошенничестве
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.